TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

SAPERE E SAPORI


SAPERE E SAPORI
Sapere e Sapori della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



Germogli di Tarassaco (o cicoria dei prati)


Il Tarassaco (noto comunemente come Cicoria dei prati) è comune nei pascoli dal fondovalle alle praterie alpine. Le virtù medicinali del tarassaco sono note sin dall’antichità, è ricca di vitamine e Sali minerali, ha proprietà diuretiche, stimolanti, digestive e molte altre ancora. Raccolto in primavera è ottimo in insalata, lo si accompagna tradizionalmente con uova sode tagliate a pezzetti e lo si condisce con olio di noce. Non appena spuntano i primi germogli del Tarassaco ci si reca nei pascoli dove non sia più visibile il concime sparso nell'autunno precedente, si scelgono le cicorie più piccole e tenere, poi infilando la lama del coltello nel terreno con un gesto circolare si recide la radice a qualche centimetro di profondità.


Scopri le nostre ricette con i germogli di tarassaco!