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RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
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La scheda |
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FIOCCA AL CIOCCOLATO |
Ingredienti: (dosi consigliate per 6 persone): 2,5 dl. Di Panna fresca, 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di Zucchero a velo, nr. 4 cucchiai di Grappa valdostana, 100 gr. di Tegole di Aosta.
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Preparazione: Ponete in frigorifero lo sbattitore elettrico, la frusta e la ciotola e lasciate raffreddare: in questo modo sarà più semplice montare la panna. Tenete in frigorifero anche le 6 coppe in cui servirete la fiocca. Grattugiate molto finemente 2/3 del cioccolato, mettete il ricavato in un recipiente e fatelo raffreddare in frigorifero. Versate la panna nel bicchiere dello sbattitore, aggiungete il cioccolato, la grappa, lo zucchero a velo e mescolate con cura per farlo sciogliere completamente. Montate la panna fino ad ottenere un composto sodo e dalla consistenza omogenea che distribuirete nelle coppe ben fredde. Decorate la panna con il cioccolato rimasto tagliato a scaglie e disponetevi le tegole di Aosta e quindi servite.
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Suggerimenti: Vino consigliato: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito
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