TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Invia la ricetta ad un amico Stampa la ricetta Richiedi info
HOCKIENE |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 2 uova (1 intero ed 1 tuorlo), un pizzico di sale, circa 10 cucchiai di zucchero, Scorza di 1 limone, farina bianca quanto basta, 1 bicchierino di rhum o di grappa, un po' di latte annacquato, 1 bicchierino di birra al posto del lievit.
|
Preparazione: Sbattere le uova con il sale, il rhum e lo zucchero, lavorare il tutto affinché diventi spumoso, aggiungere a poco a poco la farina setacciata, in ultimo unire il latte diluito con acqua onde ottenere un impasto piuttosto denso ( se occorre aggiungere ancora farina). Riscaldare in una pentola a bordo alto abbondante olio e friggervi a cucchiaini la pastella.
Se la pasta avrà avuto la consistenza giusta, si otterranno tante palline rotonde: spolverarle con zucchero dopo averle riposte su carta assorbente.
|
Suggerimenti: Si possono anche fare i gonfiotti con le mele, aggiungendole a fettine agli ingredienti di questa ricetta.
|
|
|
|