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RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
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La scheda |
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LA SOCA |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 250 kg. di carne, 800 gr. di cavolo, 7 kg. di patate, 250 gr. di fontina, 100 gr. di burro, 1 spicchio di aglio, salvia.
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Preparazione: Portate a ebollizione un litro e mezzo d'acqua salata, nella pentola a pressione, con uno spicchio d'aglio e un po' di salvia. Aggiungere la carne tagliata a dadini un po' grossi. Schiumare più volte, aggiungere il cavolo tagliato e le patate, anche queste tagliate a dadini un po' grossi.
Chiudere la pentola e far cuocere per 3/4 d'ora circa. In una pirofila alternare uno strato del composto così ottenuto con uno strato di fontina sino a esaurire gli ingredienti, terminare con pochissima fontina in superficie. Versare sopra il tutto il burro fuso caldissimo.
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Suggerimenti: Volendo si può mettere un attimo in forno.
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