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RAVIOLI DI MAGRO
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): Per la pasta: 300 gr. di farina bianca, nr. 2 uova, sale - Per la farcia: 350 gr. di fontina della Valle d'Aosta (poco stagionata),1/2 bicchiere di latte, 50 gr. di grana grattugiato, prezzemolo tritato, noce moscata - Per condire: 60 gr. di burro, 50 gr. di grana grattugiato, nr. 6 foglie di salvia, pepe.

Preparazione: Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova, aggiungete un pizzico di sale e acqua quanto basta per impastare agevolmente. Tirate la pasta a sfoglia sottile, dividetela a strisce e poi tagliatela a quadratini. Preparate la farcia: eliminate la crosta dalla fontina, tagliatela a dadini, raccoglieteli in una piccola casseruola e lasciateli ammorbidire a bagnomaria. Quindi, aggiungendo poco latte alla volta, schiacciateli con un mestolo fino a ottenere un composto cremoso. Insaporitelo con un pizzico di noce moscata, tre cucchiai di prezzemolo finemente tritato e grana tanto quanto ne occorre per avere una consistenza morbida, ma non troppo. Al centro di ogni quadratino di pasta mettete una noce di ripieno, ricopritelo con un altro quadratino, pigiate bene i bordi e poi dategli una forma rotonda ritagliandoli con l’apposito tagliapasta o con un bicchierino rovesciato. Preparate il condimento: in un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria insieme alle foglie di salvia, pepate e tenete in caldo. Lessate i ravioli in acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, conditeli con il burro fuso insaporito con la salvia e il grana grattugiato.

Suggerimenti: Nessuno