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La scheda |
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FRITTELLE DI MELA RENETTA |
Ingredienti: Nr. 2 mele renette, nr. 1 limone, 80-100 gr. zucchero, 150 gr. farina, 200 ml latte, nr. 2 uova, 1 pizzico di sale, nr. 1 bustina vanillina.
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Preparazione: Preparate la pastella per le frittelle di mele mettendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso.
Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Intanto, sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine dello spessore di 1/2 cm e cospargetele con il succo di limone. Tamponate con della carta da cucina e passate le fette nello zucchero. Passate dopo le fettine nella pastella, fatele dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati. Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo.
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Suggerimenti: Nessuno
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