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La scheda |
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TORTA DI MELE RENETTE |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): Nr. 4 Mele Renette della Valle d'Aosta mature, 100 gr. di zucchero, nr. 2 uova, nr. 1 filoncino di pane raffermo, 80 gr. di burro, 50 gr. di gherigli di noce, 5 dl di latte, burro per lo stampo, zucchero a velo vanigliato.
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Preparazione: Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a quarti e poi a fettine. Ora mettete le fettine in una terrina e cospargete con metà dello zucchero semolato. Affettate poi sottilmente il pane e spalmate ogni fettina con il burro. Imburrate uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro, disponete sul fondo una parte di fettine di pane, aggiungete una parte di mele zuccherate e sopra distribuite alcuni gherigli di noce grossolanamente tritati. Ripetete l’operazione alternando gli ingredienti fino al loro esaurimento e finite con uno strato di mele e noci.Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele. Stemperate il latte con lo zucchero semolato rimasto, mescolatelo alle uova sbattute e versate il composto ottenuto sul dolce preparato, lasciando riposare qualche minuto in modo che il liquido venga assorbito dalle mele. Mettete in forno a 180 °C per circa 30 minuti e dopo sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
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Suggerimenti: Nessuno
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