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La scheda |
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MINESTRA DI RISO CON CASTAGNE E LATTE |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 500 gr di Castagne secche, 30 gr di burro, 100 gr. di riso 1 litri di latte, sale.
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Preparazione: La sera prima mettete le castagne bianche in acqua tiepida. Il giorno seguente sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Raccoglietele in una casseruola, versate acqua fredda fino a coprirle, salate leggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocetele per circa 10 minuti, quindi ritiratele e sgocciolatele. In una casseruola versate il latte e tre decilitri d'acqua, portate a bollore, unite le castagne, mescolate di tanto in tanto. Quando le castagne risulteranno abbastanza morbide unite il riso e cuocetelo per circa 10-12 minuti. Poco prima di toglierle dal fuoco mantecate il composto con il burro.
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Suggerimenti: Versate la minestra (che dovrà risultare un po’ densa) in una scodella e servitela ben calda a tavola.
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