TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Invia la ricetta ad un amico Stampa la ricetta Richiedi info
RISOTTO AL GAMAY (con Fonduta) |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 400 gr. di riso, 75 gr. di burro, nr. 1/2 cipolla, 1 litro circa di brodo di carne, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1/2 litro di vino rosso GAMAY DOC Valle d'Aosta.
|
Preparazione: Rosolare con 50 gr. di burro la cipolla tritata molto finemente, unire il riso e far rosolare mescolando, bagnare con il vino e farlo consumare completamente, aggiungere poco alla volta il brodo caldo sino a cottura ultimata. Togliere dal fuoco e unire il rimanente burro, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe, versare quindi nel piatto di portata.
|
Suggerimenti: Il riso deve rimanere morbido e non troppo asciutto. Preparare a parte un pò di Fonduta e versatene un paio di cucchiaiate belle calde sopra al risotto, prima di servirlo.
|
|
|
|