TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Invia la ricetta ad un amico Stampa la ricetta Richiedi info
GNOCCHI VERDI AI FUNGHI |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 1Kg. di patate, 400 gr. di spinaci, 300 gr. di farina, nr. 1 uovo, 200 gr. di funghi raccolti nei boschi valdostani.
|
Preparazione: Preparare gli gnocchi verdi unendo alle patate passate allo schiacciapatate, gli spinaci lessati tritati finissimi. Per il sugo, far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero con mezzo etto di burro e qualche cucchiaio di olio; salare e restringere la salsa a fiamma viva, aggiungere i funghi puliti e affettati e portare a termine la cottura.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano alla superficie e condirli con il sugo di funghi, il rimanente burro e il parmigiano.
|
Suggerimenti: Potete utilizzare gnocchi già pronti ma il fungo deve essere rigorosamente fresco !!
|
|
|
|