TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

RICETTE TIPICHE


RICETTE TIPICHE
Ricette valdostane

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 



Leggi la ricetta del giorno: (oggi 24/11/2024)


Invia la ricetta ad un amicoInvia la ricetta ad un amico  Stampa la ricettaStampa la ricetta  Richiedi infoRichiedi info

CRESPELLE ALLA VALDOSTANA
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 90 gr. di farina, 250 ml. di latte, nr. 2 uova, prosciutto cotto, Fontina DOP della Valle d'Aosta, sale e besciamella.

Preparazione: Sbattere le uova in una terrina, aggiungere lentamente la farina e il latte formando una crema liscia e omogenea. -con la pastella ottenuta preparare delle crespelle sottili versando, in una padella larga e antiaderente un mestolo della pastella e cuocere per qualche minuto fino a raggiungere la doratura. Ripetere l'operazione fino ad esaurire l'impasto. Disporre il prosciutto cotto e la Fontina sulle crespelle. Piegarle e sistemarle in una teglia da forno imburrata. Coprire con la besciamella e con qualche ricciolo di burro. Aggiungere sale e pepe ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Suggerimenti: Nessuno