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RISOTTO AL BLUE D'AOSTE
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 250 gr. di riso carnaroli, 150 gr. di Blue d'Aoste fresco a dadini, 30 gr. di scalogno fresco, 10 gr. di olio extravergine di oliva, 1 lt. di brodo vegetale bollente, 50 gr. di fonduta.

Preparazione: Cuocere gli scaogni, con la buccia, in forno per 25 minuti. Ricavarne la polpa e tritarla a coltello. Tostare leggermente in una casseruola il riso con l'olio, bagnarlo a poco a poco con il brodo e portarlo a cottura, rimestando sempre con un mestolo di legno. A metà cottura unirvi il sale e lo scalogno. Quando il riso è al dente aggiungervi il Blue d'Aoste, togliendo la casseruola dal fuoco e mantacando il tutto ocn la fonduta. Fare riposare per un minuto e servire il risotto morbido.

Suggerimenti: E' possibile guarnire il piatto con della mostarda di fichi.