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RISOTTO AOSTA ROMANA
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 300 gr. di riso carnaroli, 250 gr. di guanciale di maiale, 200 gr. di pomodorini maturi pelati, 100 gr. di Fontina DOP della Valle d'Aosta, nr. 1 copolla tritata, nr.1 spicchio d'aglio tritato, nr. 1 bicchiere di vino bianco, nr. 1 peperoncino, 1 lt. di brodo vegetale bollente.

Preparazione: Tagliare a striscioline il guanciale (privo di cotenna) e soffriggerlo con l'aglio in una casseruola su fuoco vivace per circa 5 minuti. Quando sarà rosolato, aggiungere e far rosolare anche il peperoncino. Unire i pomodorini a pezzetti e cuocere per 25 minuti a fuoco moderato, senza coprire. Tostare il riso con l'olio e la cipolla per circa 3 minuti, sfumando con il vino bianco. Proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Prima di terminare la preparazione versare la salsa nella casseruola con il riso e terminare la cottura, rimestando per bene. Aggiungere il sale e il pepe. Mantecare il tutto con la Fontina tagliata a dadini.

Suggerimenti: Nessuno