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RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
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La scheda |
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FONDUTA ALLA VALDOSTANA |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 400 gr. di Fontina DOP Valle d'Aosta, 300 gr. di burro, nr. 4 tuorli d'uovo, 2 lt. di latte, pepe e crostini di pane.
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Preparazione: Togliere la crosta alla Fontina e tagliarla a fettine sottili. Porre la Fontina tagliata in un recipiente alto e stretto e versarvi il latte. Lasciare riposare per alcune ore. Mettere in una casseruola il burro, i tuorli e la Fontina fatta macerare nel latte e fare cuocere a bagnomaria, girando di continuo con un cucchiaio di legno. Inizialmente il formaggio formerà un blocco filante ma poi si diluirà, formando una crema liscia e densa. (aggiungere del sale solo se necessario). Prima di versare nelle scodelle aggiungete un pizzico di pepe. Servire ben caldo con i crostini di pane.
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Suggerimenti: Nessuno
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