TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

RICETTE TIPICHE


RICETTE TIPICHE
Ricette valdostane

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 



Leggi la ricetta del giorno: (oggi 24/11/2024)


Invia la ricetta ad un amicoInvia la ricetta ad un amico  Stampa la ricettaStampa la ricetta  Richiedi infoRichiedi info

ZUPPA PUARO'
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 500 gr. di pane raffermo, 500 gr. di porri, 400 gr. di fontina DOP Valle d'Aosta, 200 gr. di burro, 1 lt. di brodo di carne preparato con sedano, cipolla e carote.

Preparazione: Pulire i porri e lessarli in acqua salata; toglierli a circa tre quarti di cottura. Abbrustolire il pane. In un recipiente, leggermente imburrato, stendere le fette di pane, i porri lessati e le fette di fontina, fare un secondo strato da rifinire con delle noci di burro. Versare il brodo affinchè venga bagnata l'intera superfice, aggiungere la noce moscata grattuggiata, sale e pepe; mettere in forno a circa 160 gradi e cuocere per circa 50 minuti.

Suggerimenti: E' preferibile utilizzare un recipiente in terracotta per preparare la zuppa.