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La scheda |
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PANINI SOFFICI CON FONTINA E SPINACI |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 4 panini all'olio, 35 gr. di burro, 10 gr. di farina 00, 50 gr. di fontina DOP Valle d'Aosta, 50 gr. di spinaci, 1 dl. di latte, 1 uovo, sale e noce moscata.
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Preparazione: Tagliate orizzontalmente la calotta superiore dei panini, svuotateli e spennellateli con 20 gr. di burro fuso. In un pentolino fate sciogliere 10 gr. di burro, unite la farina, un poco di sale, una grattuggiata di noce moscata, diluite il tutto con il latte e portate in ebollizione, mescolando continuamente. Quando otterrete una salsa cremosa, aggiungete la fontina tagliata a dadini e togliete da fuoco. Lavate gli spinaci e tritateli grossolanamente; passateli in un tegame con il burro rimasto, pochissima acqua e una presa di sale e cuoceteli a fuoco moderato per 5 minuti, finchè si saranno asciugati. Aggiungete alla fonduta gli spinaci, il tuorlo e l'albume montato a neve. Riempite con il composto i panini, passateli nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e servite immediatamente.
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Suggerimenti: Abbinate i panini ad un vino bianco valdostano come il Petite Arvine.
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