TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
RICETTE TIPICHE Ricette valdostane |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Invia la ricetta ad un amico Stampa la ricetta Richiedi info
TORTA ALLO YOGURT |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, nr.2 uova, 1 scorza di limone grattugiata, il succo di un limone, un pizzico di sale, 1 confezione di yogurt naturale da 125 grammi, nr. 1 tazzina di caffè con l’olio, nr. 3 tazzine di caffè di latte, nr.1 bustina di lievito per dolci
|
Preparazione: Prendete le uova e dividetele in due terrine il tuorlo dall’albume e montare gli albumi a neve. Nella seconda terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e sbatterli per amalgamarli, aggiungere la farina, la scorza del limone, il pizzico di sale, lo yogurt naturale, la tazzina d’olio, il latte e gli albumi montati a neve, per ultimo il lievito passato al setaccio. Mettete il preparato in una teglia da torta da 25/30 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180°, raggiunta la temperatura, infornate e fate cuocere per 40-45 minuti.
|
Suggerimenti:
|
|
|
|