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La scheda |
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RISOTTO CON GERMOGLI DI TARASSACO |
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 380 gr. di riso carnaroli, 100 gr. di germogli di tarassaco dei campi della Valle d'Aosta, Nr. 2 scalogni, brodo vegetale, nr. 1 bicchiere di vino bianco da tavola, 40 gr. di burro, sale, pepe (1 pezzo di Salciccia opzionale).
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Preparazione: Prendete lo scalogno, pulitelo e tritatelo finemente, dopodiché mettetelo in una casseruola con olio extravergine di oliva. Mentre imbiondisce, mettete a scaldare anche il brodo vegetale. Una volta che lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, salando e pepando già in questa fase. Sfumate con il vino bianco da cucina, e una volta che tutto l’alcool sarà evaporato, cominciate a cuocere il riso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Inserite in pentola anche il tarassaco e continuate a girare e aggiungere brodo. Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con burro.
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Suggerimenti: Potete rendere il risotto piu gustoso aggiungendo, oltre al tarassaco dei pezzetti di salciccia. Per la mantecatura al posto del butto potete usare una toma morbida della Valle d’Aosta.
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Scopri di Più: Scopri di più sui Germogli di Tarassaco nella sezione SAPERE E SAPORI
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