TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
ARNAD MONTJOVET SUPERIEUR
|
Categoria: Vini rossi
|
Gradazione: 12,0°-13,5°
|
Vitigni: min 70% Nebbiolo, max 30% altri vitigni a bacca rossa
|
Descrizione: Famoso già nei secoli scorsi, con il passare degli anni è andato via via affinandosi. Dal sapore asciutto, caratterizzato da sensazioni di cuoio e di spezie. Il supérieur, ottenuto da vigneti a limitata resa per ettaro localizzati nel cuore della zona, si differenzia per una gradazione minima naturale più elevata e per un periodo di invecchiamento in legno per almeno 10 mesi.
|
Abbinamento: Si accompagna bene a carni in civet, brasati, formaggi stagionati magri.
|
Zona vitigni: Vigneti situati in bassa Valle d'Aosta.
|
Temperatura ideale: Servire a 18° C
|
Produttore: La Kiuva - Arnad - www.lakiuva.it
|
|
|
|