TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
TORRETTE SUPERIEUR - Affinato in Legno
|
Categoria: Vini rossi
|
Gradazione: 13,5° - 14°
|
Vitigni: Petit rouge: 80 %; Mayolet e Cornalin: 5/10 %; Fumin: 10/15 %
|
Descrizione: Vino rosso di pregio composto dal 80% della sua vinificazione da Petit Rouge che è il vitigno più diffuso in Valle d’Aosta (altre vinificazione: Maiolet e Cornalin 5/10%, Fumin 10/15%). A seconda delle annate, l’affinamento in legno prevede l’utilizzo di legni diversi con stagionature diverse ed interessa il 60/70% della partita. Il rimanente 30/40% viene affinate in accaio.
|
Abbinamento: Ottimo in abbinamento con carni rosse, grigliate, salumeria locale, formaggi di media stagionatura.
|
Zona vitigni: Proviene da un accurato assemblaggio di uve selezionate nei vigneti meglio esposti della destra e della sinistra orografica della Dora Baltea. Solo i vigneti piu` vecchi e con le rese piu` basse vengono presi in considerazione per il Torrette Superiore. Le altitudini di coltivazione sono comprese tra 550 e 700 metri s.l.m. Per ottimizzare il giusto momento di maturazione, la raccolta e` differenziata a seconda dell’altitudine e del versante orografico.
|
Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C
|
Produttore: Cave des Onze Communes - Aymavilles - www.caveonzecommunes.it
|
Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. |
|
|
|