TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
PINOT NOIR
|
Categoria: Vini rossi
|
Gradazione: 12°-14°
|
Vitigni: Pinot Noir 100%, selezione di Borgogna.
|
Descrizione: L’uva Pinot Nero, contrariamente ai tradizionali metodi che ne richiedono la vinificazione in legno, è qui vinificata totalmente in acciaio. Tale scelta intende evidenziare, la volontà del produttore di dare vita ad un vino fresco e piacevole, che si distingua per eleganza e finezza. Vino di buon corpo ed equilibrio. Le origini del vitigno sono francesi (Borgogna), anche se ormai da molti anni viene coltivato in Valle d'Aosta. I sistemi di produzione comprendono la versione tradizionale "in rosso", con eventuale affinamento in barrique, e la vinificazione "in bianco", senza macerazione delle bucce, che dà origine a vini eleganti e di buona struttura.
|
Abbinamento: Vino consigliato in abbinamento con primi piatti, salumi, carni rosse e bianche, fondute, formaggi. Per le
sue caratteristiche è anche indicato con piatti a base di pesce bianco o azzurro al forno, grigliato a al carpaccio.
|
Zona vitigni: Vigneti con forte pendenza ed con esposizione sud nel Comune di Aymavilles a 650 mt.
|
Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C
|
Produttore: Les Cretes - Aymavilles - www.lescretes.it
|
|
|
|