TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
TORRETTE
|
Categoria: Vini rossi
|
Gradazione: 12,0°
|
Vitigni: Petit Rouge 70%, ceppi vari 30%. Uva a bacca nera.
|
Descrizione: Il Torrette è un vino armonico, dal sapore secco e asciutto. Il Torrette è la maggiore D.O.C. di zona della Valle per estensione, è vinificato a base prevalente Petit Rouge, il vitigno autoctono più diffuso ed è tradizionalmente consumato a tutto pasto.
|
Abbinamento: Il Torrette può essere servito durante tutto pasto ed è ideale per accompagnare: antipasti, salumi, primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi. Per le sue caratteristiche è anche indicato con piatti a base di pesce azzurro e bianco
strutturato.
|
Zona vitigni: Vigneti in pendenza ed con esposizione sud, nord, est e ovest con quota tra 500/750 metri. Zona dei vitigni: Vigne Les Toules di Sarre, zona vocazionale storica del Torrette e vigneti vari ubicati nei comuni di Aymavilles, St. Pierre, Gressan e St. Christophe.
|
Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C
|
Produttore: Les Cretes - Aymavilles - www.lescretes.it
|
|
|
|