TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 21/12/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

TORRETTE

Categoria: Vini rossi

Gradazione: 12,0°

Vitigni: Petit Rouge 70%, ceppi vari 30%. Uva a bacca nera.

Descrizione: Il Torrette è un vino armonico, dal sapore secco e asciutto. Il Torrette è la maggiore D.O.C. di zona della Valle per estensione, è vinificato a base prevalente Petit Rouge, il vitigno autoctono più diffuso ed è tradizionalmente consumato a tutto pasto.

Abbinamento: Il Torrette può essere servito durante tutto pasto ed è ideale per accompagnare: antipasti, salumi, primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi. Per le sue caratteristiche è anche indicato con piatti a base di pesce azzurro e bianco strutturato.

Zona vitigni: Vigneti in pendenza ed con esposizione sud, nord, est e ovest con quota tra 500/750 metri. Zona dei vitigni: Vigne Les Toules di Sarre, zona vocazionale storica del Torrette e vigneti vari ubicati nei comuni di Aymavilles, St. Pierre, Gressan e St. Christophe.

Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C

Produttore: Les Cretes - Aymavilles - www.lescretes.it