TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
SANG DES SALASSES
|
Categoria: Vini rossi
|
Vitigni: Pinot nero 100%
|
Descrizione: Le uve vendemmiate nella seconda decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 14 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di follatura a pala rotante ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia.
|
Abbinamento: Strutturato, intenso ed elegante si abbina con costolette di agnello e tagliolini al guanciale.
|
Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 33% e conesposizione sud-est, sud-est sulla collina di Aosta in località Moncenis a 780 mt.
|
Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C
|
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it
|
Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. |
|
|
|