TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
CUVEE SAINT BERNARD
|
Categoria: Vini rossi
|
Vitigni: Gamay 60%, Gamaret 40%
|
Descrizione: Le uve vendemmiate nella prima decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 25 giorni in fermentini in acciaio. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, per 2 mesi circa in serbatoi in acciaio e per almeno un mese in bottiglia. Produzione indicativa: 1.450 bottiglie.
|
Abbinamento: Colore rosso rubino con riflessi violacei, bouquet complesso in cui spiccano sentori di ribes rosso, mora e spezie dolci. Fresco, corposo e discretamente tannico si abbina con cacciagione in umido e tagliere di formaggi stagionati.
|
Zona vitigni: Il vigneto è situato in zona collinare a una altitudine di 770 m s.l.m. con esposizione sud-est. L’appezzamento sistemato a ciglioni ha una pendenza media del 50% e un terreno ricco in scheletro a tessitura franco-sabbiosa. Le viti allevate a cordone speronato, con una densità d’impianto di 6.000 ceppi/ettaro, godono di un clima endoalpino asciutto e ventilato che ne favorisce la coltivazione.
|
Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C
|
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it
|
Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. |
|
|
|