TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
GAMAY
|
Categoria: Vini rossi
|
Vitigni: Gamay 100%
|
Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 18 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio, per l'aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia.
|
Abbinamento: Grande concentrazione, struttura e freschezza lo rendono ideale per accompagnare polenta e carbonada o vol-au-vent con fonduta.
|
Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 50% e conesposizione sud-est, sud-est sulla collina di Aosta in località Moncenis a 750 mt.
|
Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C
|
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it
|
Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. |
|
|
|