|
I nostri consigli sulle sagre del gusto in Valle d'Aosta |
Invia il link ad un amico Stampa la scheda Richiedi info SAGRA DEL JAMBON DE BOSSES | |||
Dove e quando: Il secondo weekend di Luglio a Saint-Rhémy-en-Bosses | |||
Descrizione: L'annuale sagra dello "Jambon de Bosses" si svolge la seconda domenica di luglio a Saint-Rhémy-en-Bosses, nella valle del Gran San Bernardo. Lo "Jambon de Bosses" è un prosciutto crudo stagionato a Saint-Rhémy-en-Bosses, il cui procedimento di salatura ricopre un'importanza notevole, al fine del raggiungimento del suo particolare sapore. Al termine della salatura, il prosciutto viene lavato, asciugato ed appeso per la stagionatura (circa 12 mesi) in un ambiente buio, fresco e ben ventilato. Speziato con erbe di montagna, il pregiato prosciutto gode di una fama internazionale. La sua commercializzazione e degustazione avviene esclusivamente durante la sagra. Durante il fine settimana della sagra vengono organizzati festeggiamenti, con cene a base di grigliate e prodotti tipici del territorio, in compagnia di buona musica e spettacoli di cabaret. | |||
Curiosità: Il prosciutto di Bosses (con la sua forma compatta, di colore scuro, leggermente salato e con una punta di dolce) può essere servito in abbinamento a miele e pane nero. | |||
Format: Sagra | |||
Link: Jambon de Bosses | |||
I nostri consigli: - | |||
Valutazione dello staff di TheFlintstones.it: | |||
Scheda inserita da: www.TheFlintstones.it | |||
| |||